您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【春运四十年】回家路上的温馨驿站

 2018/02/14/ 06:48 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 曹立萍

【春运四十年】回家路上的温馨驿站

  甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 曹立萍

  年关将至,不少人选择自驾回家。在高速公路长途奔波,一个个服务区就成了大家停车休息的温馨驿站。

  这几天,许多人都踏上回家的路,定西高速公路服务区负责人张进平却依然忙碌着。他告诉记者,今年春运,他们专门设立了“温馨服务台”,免费提供交通路线、旅游景点咨询,提供应急药品、热水、轮椅等服务。

  和张进平一样,春运期间我省高速服务区的工作人员坚守岗位,用更加细致、更加温馨、更加热忱的服务,为过往旅客营造安全、便捷的出行环境,全力保障春运安全通畅。

  近年来,我省加快高速公路建设,全省高速公路已达4000公里。高速公路服务区也从起步发展到快速增长、再到全面提升,以崭新的姿态、多样化的服务,活跃在交通服务第一线。目前,我省投入运营的高速公路服务区共有48对,绝大多数分布在国家高速公路沿线。

  今年春运期间,省高速公路服务有限公司在全省服务区开展春运“情满旅途”活动,提供免费公厕、免费停车、免费供应开水,以及餐饮、购物、加油、汽车修理等服务,除餐饮外,其余服务项目24小时运营。大部分服务区备有信息查询、应急药品、母婴室、第三卫生间、免费wifi、特色商品专卖店、特色小吃店、儿童游乐园、新能源充电站、自助银行等服务,实现了我省高速服务区从功能单一到服务多元、从品质服务到品牌发展的蜕变。

  “今年春运期间,我们还在兰州北服务区超市推出以兰州特产为主的年货街,餐厅推出具有地方特色的牛肉面,尽最大努力满足群众的出行需求。”省高速公路服务有限公司相关负责人说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   王军调研有轨电车天水南站支线等城市基础设施项目建设
2   天水市商品房预售资金监管新规实施
3   2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛5月13日开跑
4   王军调研天水海林轴承等企业搬迁改造项目
5   党寨镇宋王寨村拱棚蔬菜种植如火如荼
6   甘州:三尺“小”讲台 全员“大练兵”