您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州消协提醒消费者:扫码送礼品要留心

 2018/02/14/ 08:45 来源:每日甘肃网-西部商报 记者张云 通讯员周婷

扫码送礼品要留心

  每日甘肃网2月14日讯(西部商报记者张云 通讯员周婷) 2018年春节将至,又迎来了消费高峰。为减少消费纠纷,让广大消费者过上一个快乐、祥和的春节,兰州市消协根据去年投诉情况发布消费警示,提醒消费者留心商家精心设计的“美丽陷阱”。

  警示1:理性对待商家促销活动。商家会向消费者推送各种优惠、促销、返券、折扣的多种活动,消费者面对诸多的诱惑时,应理性消费、按需消费、货比三家。

  警示2:小心扫码送礼品等新型诈骗。在商场、超市门口等,总有很多“赠送”需要消费者扫描二维码,提醒消费者一定莫要贪图便宜,谨防个人信息的泄露。

  警示3:办理预付卡需谨慎。服务行业办理预付卡时消费者需要审慎了解商家的具体情况,注意充值金额不易过大、对相关服务内容进行书面确认,最好与商家签订协议并开具票证及刷卡凭证一并保存。

  警示4:挑选家政需谨慎。消费者选择家政服务时,需选择相对有实力正规企业;预约尽量错开用工高峰期,不要让家政服务人员在没有防护措施的情况下单独从事高空作业,以免造成不必要的人身及财产损失。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心