您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州红古区司法局开展送法治春联进万家活动

 2018/02/14/ 09:14 来源:兰州日报 记者马进帅 通讯员敬莹莹

红古区司法局开展送法治春联进万家活动

书法爱好者们现场挥毫泼墨,将一副副法治春联送到农民的手上。

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州日报报道 贴春联是中国老百姓迎接春节的传统习俗,利用春联进行普法,不仅寓意深刻,而且让法治宣传活动更具活力。2月8日,农历腊月二十三,是北方民间的“小年”,为满足农民群众节日文化需求,增强群众法治观念,红古区司法局在农历小年这一天,来到平安镇复兴村组织开展了“法治春联进万家”活动,给农民朋友奉上一道丰盛的新年法治文化大餐。

  活动现场,来自红古区司法局的书法爱好者们现场挥毫泼墨,将一副副法治春联免费送到农民的手上。“安民以法九州乐,立志腾龙百业兴”,“文明法治年年好,友善和谐事事荣”……对联里不仅饱含着对国家昌盛的祝福,对美好生活的希冀,也融入了对法律信仰的追求,为新春的喜庆更增添了一份法治韵味。捧着法治春联的群众脸上洋溢着祥和的笑容,纷纷称赞这种普法方式,把传统的中华文化和现实的法治宣传教育结合起来了,大人小孩都爱看,一起过个“和谐法治年”。

  兰州日报全媒体记者马进帅 通讯员敬莹莹文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   快速理赔受称赞 赠送锦旗表谢意
2   复旦大学研究生实践团队助力临夏环保
3   和政县开展文化市场安全大检查
4   临夏县交警大队多措并举保春运
5   临夏县新春秧歌汇演精彩纷呈
6   广河县严把“三关”着力锻造高素质干部队伍