首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

春节期间甘肃省严查“三驾三乱”交通违法行为

2018年02月14日 09:17  来源:兰州日报  首席记者葛强

春节期间我省严查“三驾三乱”交通违法行为

暂停办理《剧毒化学品道路运输许可证》

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州日报报道 昨日,省公安厅交通管理局下发通知,就切实保障2018年春节期间道路交通安全畅通,坚决防范重特大道路交通事故和长时间、大面积拥堵滞留,确保全省道路交通安全形势平稳可控,为人民群众欢度春节营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,向各地公安交警部门做出安排部署。

  通知要求各地交管部门要加强安全防控,严查违法行为。充分发挥机动车缉查布控系统、“两客一危”监管系统、采集传输网、固定和流动测速设备等科技装备作用,提高安全防控和精准查缉能力。国省道、高速公路要紧盯“两客一危”和校车、货车、自驾车等重点车辆,强化隐患“清零”源头防范,严查严惩“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾毒驾、不按规定让行、不按规定车道行驶、逆向行驶、高速公路违法占用应急车道等严重交通违法行为,严打涉牌、涉酒、涉证等违法犯罪活动。

  2月15日零时至2月21日24时春节期间,全省暂停办理《剧毒化学品道路运输通行证》的审批。城市道路要严厉查处“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“两线”(斑马线、停止线)、“两牌”(套牌、假牌)、“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)等交通违法行为,同时节日期间要增加交通和停车供给,缓解交通拥堵、出行难、停车难等问题。要针对农村地区机动车增长快,春节服务需求大的特点,压实乡镇政府和村委会责任,履行法定职责,发挥“两站一室”作用,及时查处、劝导、制止超员载客、货车违法载人、酒后驾驶等交通违法行为,坚决防止车辆、人员激增导致的群死群伤事故。

  各地公安交警要加强旅游景区、车站码头、赶集庙会、大型活动等车辆、人员密集地区的交通安全管理,提前制定交通组织预案,合理设置临时停车场地和分流路线,加强现场和周边道路交通指挥疏导,防止发生严重交通事故、交通拥堵和人员踩踏事故。要结合高速公路小型客车免费通行,自驾出行大幅增加的情况,加强出行、返程高峰分析研判,对通行流量、主要堵点做到心中有数,有针对性地部署勤务,及时采取应对措施,有效防范化解安全风险,严防发生严重多车相撞交通事故和交通拥堵。要密切关注恶劣天气变化,适时启动恶劣天气应急预案,加强安全提示、路面巡逻和督导检查,重点强化对危险路段、隧道桥梁和易积雪结冰路段管控,强化对客运车辆的检查管理,联合交通运输部门切实做好撒沙、融雪、除冰工作,尽最大努力降低安全风险,坚决预防重特大交通事故和长时间、大面积拥堵滞留。兰州日报全媒体首席记者葛强

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153