您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

听听派出所里的春运小故事

 2018/02/14/ 09:52 来源:兰州晚报 记者苏晓 通讯员张鹤

听听派出所里的春运小故事

  春运,大家第一印象就是人多。在并不算大的渭源火车站,在这儿工作的铁路警察,他们是怎样保障春运工作顺利进行的呢?

  一张假身份证

  李婶是地道的农村妇女,这个春节是她第一次坐火车出远门,因为远在新疆的儿媳快要生了。然而提着沉重年货的她却被拦在了检票口,因为她拿的身份证是她借来的。她非常着急,常年在深山农村的她,根本没有办理过自己的身份证。渭源站派出所民警赵红星费了很大劲从她儿子那里问到了李婶的身份证号,并为她办理了临时乘车证明,还帮她退票重买,最后还提着东西陪她跑上了站台。看着李婶顺利地坐上火车,赵红星欣慰地笑了。

  安检口的哭声

  乐乐(化名)小朋友在安检口遇到了一件令他特别伤心的事,因为他死缠烂打让爸妈买的烟花爆竹却被安检口的阿姨给查收了,他伤心地哭了起来。看到这个场景,赵红星走了过去,耐心地给小朋友讲解了关于禁止携带易燃易爆品上车的法律法规,在民警的耐心劝导下,乐乐愿意放弃他心爱的东西。看着孩子破涕为笑,民警们也忍不住笑了起来。记者苏晓 通讯员张鹤

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   合作市举办第二届“中国梦·最美羚城人”颁奖典礼
2   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
3   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
4   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
5   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
6   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱