您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

回家路上 他们为您守候

 2018/02/14/ 09:53 来源:兰州晚报 通讯员张喆 记者许晗

回家路上 他们为您守候……

记者许晗 摄

  春节意味着团聚。然而,总有一些人节日期间仍默默坚守在自已的工作岗位上,他们用自已的辛劳换来旅客的平安出行。

  罗志强(中川机场机务人员)

  今年是罗志强进入民航业的第23个年头。“我已经记不得这是第几次不能和家人一起吃年夜饭了。”罗志强说,每年春节期间,作为机务人员,保障飞机顺利起飞、降落的所有安全性能是责任,不能有丝毫差错。罗志强说:“虽然每天都在做重复的工作,但一想到能在辞旧迎新的最后时刻保障旅客与亲人团聚,我倍感骄傲。”张进连(中川机场飞机维修人员)参加工作40年的张进连,今年依旧要伴着飞机发动机的轰鸣声度过他的除夕之夜。他说:“我们也想回家陪家人过年。但是作为民航工作人员,节假日就意味着要肩负起更大的责任。”

  赵峻(兰州车站调度员)

  办公桌上的4台电脑显示器、3部对讲机、2部传真机和1部座机电话就是赵峻一天14个小时的全部工作内容。他无法数清每天要接多少个电话。“从早上来到办公室,就不能离开这个位置,不容出现一丝差错,这关系到千千万乘客的生命安全。”赵峻一边忙碌一边说道,“越是热闹的节日我们越是忙得回不了家。”

  马明清(兰州车站保洁员)

  作为兰州车站一名普通保洁员,马明清已经坚守了二十多个春运,每天从早上5点30分进站台,进行整治保洁,直到晚上6点30分才下班。每趟车次过后、每批旅客上车后,保洁员们都得不断地清理站台、候车室。“怕脏怕累怎么能做保洁员,我们就是要给旅客一个干净整洁的乘车环境。”马明清说。通讯员张喆 兰州晚报记者许晗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   合作市举办第二届“中国梦·最美羚城人”颁奖典礼
2   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
3   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
4   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
5   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
6   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱