首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市“铁公机”日均发送旅客量共达6万余人次
春运最高峰节后将出现

2018年02月14日 09:55  来源:兰州晚报  记者 许晗

“铁公机”日均发送旅客量共达6万余人次

春运最高峰节后将出现

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州晚报报道(记者 许晗 文/图)临近年关,越来越多的人开始踏上归途,铁路、公路、民航客流都将迎来节前出行高峰。这两天,兰州车站、兰州西站、中川机场站、兰州新区站日均共计发送旅客量6万余人,预计2月14日客流量还将上升。但从目前情况看,由于客流分散,节前铁路出行客流高峰不明显,预计春运客流最高峰将出现在节后。

  客流增长并不明显

  昨日上午,兰州车站站前广场、售票大厅、安检口人来人往。

  “这几天来车站售票窗口买票的都是短途客流,长途旅客早已从网上购买好了车票。”兰州车站售票车间工作人员告诉记者,每天售票量约在万余张,其中90%以上都是互联网订票。

  据介绍,从2月12日开始兰州车站、兰州西站、中川机场站、兰州新区站日均共发送旅客量均在6万余人次,客流有增长但不明显。节后学生客流、务工客流以及探亲流产生大的叠加,届时,铁路部门将迎来今年春运最高客流高峰。

  兰州车站始发列车2月13日余票信息显示:深圳西、杭州、成都、泰州、汉口、宁波、以及省内平凉、陇南方向硬卧票额发售完毕,硬座票额充足;北京、上海以及省内敦煌方向硬卧票额较少,硬座票额充足;温州、厦门方向硬卧票额发售完毕,硬座票额较少;广州、青岛、嘉峪关、乌鲁木齐南、银川、拉萨方向硬卧、硬座票额充足;姚渡、羊木、天水、张掖、武威等方向城际列车票额充足。

  中川机场客流逐日增长

  据统计,2月10日,兰州中川机场完成运输起降336架次,同比25.37%;旅客吞吐量42661人次,同比30.22%。2月11日春运第11天,兰州中川机场共完成运输起降349架次,同比40.16%;日旅客吞吐量42975人次,同比40.18%。

  “预计站内节前高峰期在2月14日下午至2月15日上午,返程客流高峰在2月21日左右。”在兰州客运中心,售票大厅、候车大厅出行旅客量也增长不少,河西以及通渭、甘谷、秦安、庆阳、西峰、平川等方向长途班车上座率较高。目前,站内运力充足,可以做到随到随走。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

春节期间甘肃省多地降温降雪
 
今天中午,省气象局发布气象信息专报称,2月15日至2月21日,我省冷空气活动频繁,全省多地阴雪天气较多。尤其是受冷空气影响,在2月17日至18日,河西五市及兰州、白银、定西、临夏等市州气温下降4.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153