您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:交警搀扶老人过马路 网友拍照记录暖心事

 2018/02/14/ 10:03 来源:兰州晚报 记者 苏晓

交警搀扶老人过马路 网友拍照记录暖心事

交警蜀黍搀扶老人过马路(网友供图)

  每日甘肃网2月14日讯 据兰州晚报报道(记者 苏晓)“生活中的感动无处不在,有些事情虽然很小,但足以温暖人心。”2月13日,记者收到一张网友拍摄的暖心照片:在一个十字路口,一位交警主动搀扶腿脚不便的老人过马路,将要行驶过人行道的私家车,也主动停下让行。

  当天上午,记者联系到扶老人过马路的城关交警大队民警陈富。原来,2月13日上午8时许,陈富在省政府十字处执勤时,一位八旬左右的老奶奶沿着斑马线由南往北走来。由于腿脚不便,老人走路十分缓慢,没等走到马路中间,路口已亮起红灯。此时,直行和左转弯的车辆也开始移动起来,情况很是危险。这一情景刚好被站在对面路口的陈富看到,他马上小跑过去,搀扶着老人的胳膊,安全地将老人送过马路。

  对于当时的情况,陈富笑着说,执勤时总能遇到此类情况,扶老人过马路是件再平常不过的事情,所有交警遇到这样的情况都会这样做。陈富说,确认老人没有其他的需要后,他又回到岗位继续执勤。

  看到这幕温暖情景,众多网友纷纷点赞,一位网友称:交警帮助老人过马路,也许有人会说,这是交警的本职工作,这是他们应该做的。但是我们要懂得感恩,他们是一群可爱的人,我们应该向他们学习,为他们点赞。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   合作市举办第二届“中国梦·最美羚城人”颁奖典礼
2   嘉峪关市公安局多措并举打造阳光平安校园
3   甘南州文化广播影视新闻出版(文物)工作会议召开
4   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
5   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
6   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱