您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

林铎检查节日值守工作慰问职工群众时强调
让广大人民群众欢乐祥和过大年

 2018/02/14/ 21:54 来源:每日甘肃网 记者 徐爱龙

林铎检查节日值守工作慰问职工群众时强调

让广大人民群众欢乐祥和过大年

  每日甘肃网兰州2月14日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 徐爱龙)今天是农历腊月廿九,兰州处处张灯结彩,洋溢着浓浓的节日气氛。省委书记、省人大常委会主任林铎深入一线,看望慰问公安干警、消防官兵、建设工人、孤寡老人和孤残儿童,实地检查春运保障、消防安保等工作,代表省委、省政府向春节期间坚守岗位、辛勤工作的广大职工群众致以新春的亲切问候和美好祝愿。

  “马上就到春节了,你们依然坚守岗位,默默无闻地工作,作出了无私奉献,我代表省委、省政府向你们表示敬意和感谢!”林铎首先来到兰州市公安局便衣支队,详细了解了社会治安及扫黑除恶工作,看望慰问了执勤民警和二级英模李钢的亲属。他说,广大公安干警长期奋战在维护社会治安、服务人民群众的第一线,正是因为有你们的艰辛付出甚至是流血牺牲,广大人民群众才能享受到安全和谐稳定的社会环境。希望大家继续发扬不怕疲劳的精神,坚守岗位、不辱使命,用自己的实际行动全力维护社会和谐稳定,让人民群众过一个平安祥和的春节。

  兰州轨道交通2号线春节期间照常施工。林铎来到雁园路站建设工地,听取了施工进展情况介绍,实地检查安全生产工作,并向奋战在一线的工人们送上新春的美好祝福。林铎说,为了地铁早日通车,大家付出了辛勤的劳动,现在又放弃春节休息时间,继续施工作业,兰州人民感谢你们。林铎特别叮嘱,要把安全生产放在第一位,让广大干部职工树牢安全意识,落实安全生产主体责任,过细抓好安全风险隐患防范排查,坚决预防和杜绝安全事故发生。

  春节是火灾多发易发期,消防任务十分繁重。在兰州市公安消防支队城关大队东岗中队,林铎向消防官兵致以节日的亲切问候,他说,消防工作关系百姓生命财产安全。我们的消防队伍是一支作风优良、纪律严明、能打胜仗的队伍,希望你们发扬优良传统,时刻严阵以待,真正做到召之即来、来之能战、战之必胜,确保广大人民群众安乐祥和过大年。

  兰州客运中心人头攒动、一派繁忙景象。林铎实地检查了售票、安检和调度工作,与候车大厅里的旅客亲切交谈,并走上待发车辆,向司机询问节日期间的运营安排情况。林铎要求,客运站要科学合理调度,不断提升服务质量和水平,杜绝超载超速等情况发生,切实满足群众安全便捷出行的需求。

  兰州市养老院贴满了喜庆的“福”字,洋溢着节日的融融暖意。有的老人正在做中医理疗,有的正在做健康操,看到大家得到了悉心照料、精神面貌都很好,林铎十分欣慰,他一个房间一个房间地走访看望,祝愿老人们节日愉快、晚年幸福。兰州市儿童福利院为孤残儿童营造了家一般的温暖。林铎来到孩子们中间,送上节日的小礼物,陪小朋友们打乒乓球。他希望社会各界都能关心关爱孤残儿童,积极为他们创造良好生活条件和成长环境,使他们能够快乐生活、健康成长。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅陪同检查慰问。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   习近平向全国人民拜年:只有奋斗的人生才称得上幸福的人
2   【聚焦中小学竞赛乱象】中小学竞赛并非“人生比赛”的全
3   全球熊猫送福来 澳大利亚 南半球唯一一对大熊猫送新春祝
4   【驻华大使贺新春】俄罗斯驻华大使诙谐拜年 期待更多人
5   习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上强调:提高脱贫质量
6   央视快评:新时代,让“传家宝”焕发新亮色