您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

平凉首个彩色小麦品种“陇紫麦2号”通过省级审定

 2018/02/18/ 06:59 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱宇鲲

平凉首个彩色小麦品种“陇紫麦2号”通过省级审定

  每日甘肃网平凉讯(甘肃日报·每日甘肃网记者朱宇鲲)记者日前从平凉市农科院获悉,由该院作物所所长任根深率领的小麦创新团队,历经十多年潜心研究的平凉市首个彩色小麦品种“陇紫麦2号”,通过了省农作物品种审定委员会的审定。

  “陇紫麦2号”是平凉市农科院与陕西秦丰农业营销网络有限公司合作的一项新的科研成果。自2002年开始,任根深带领课题组,以丰产优质、抗逆广适、营养环保相结合为突破口,及时调整育种方向,认真研究实验方案,根据陇东“寒旱多病、光照充足”的自然条件,精心选配组合,采取水旱协迫鉴定、系谱法选择,成功培育出彩色小麦新品种“陇紫麦2号”。在陇东7年16点次旱地品比试验、区域试验和生产试验中,该品种平均亩产302.18公斤,较对照品种平均增产4.36%。

  据了解,“陇紫麦2号”富含人体需要的17种氨基酸和钙、铁、锌等微量元素,具有蛋白含量高、营养品质好等特点,并且抗冻抗旱、抗病优质、耐瘠广适。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻