您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【春运四十年】“复兴号”谱写陇原交通新篇章

 2018/02/18/ 07:01 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 通讯员强科

【春运四十年】“复兴号”谱写陇原交通新篇章

  甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 通讯员强科

  2月16日16时,随着一声清脆而响亮的长笛声,由广州南开往兰州西的G97次复兴号动车组,在中国铁路兰州集团兰州西机务段动车司机顾伟的驾驶下,从秦岭群山中呼啸而来,驶入天水境内,这也是由我国自主研发的标准动车组——“复兴号”,首次驶入陇原大地,投入到火热的春运当中,也预示着这条承载了几千年文明历史的古丝绸之路,即将续写新的历史篇章。

  今年春运前夕,兰州西机务段动车车间专门选调10名技术精、能力强的党员骨干,组建“驭龙先锋突击队”,远赴上海、广州进行标准动车组——“复兴号”的学习培训和实践,为今年春运工作做好准备。培训中,“驭龙先锋突击队”全体人员,夜以继日,争分夺秒,积极学习标准动车组——“复兴号”的理论知识和驾驶技能。他们系统学习接班检查实验注意事项、换端和各种复位的操作方法、运行中故障判断及处理流程以及“复兴号”动车组的操作驾驶技能等。

  兰州西机务段动车车间组织全体职工利用休班时间,进行为期两周的“复兴号”业务集训,确保大家全面掌握对“复兴号”的检查和驾驶技能,全力确保春运工作顺利进行。

  2月14日上午,兰州西机务段动车车间组织举行了别开生面的“战春运、迎复兴、保安全”的党员誓师承诺大会,全体党员郑重承诺,将严格执行作业标准,加强业务学习,全面提升素质,尽心尽力、尽职尽责,保质保量地完成春运保障任务。

  记者从中国铁路兰州集团获悉,今年春运截至2月15日18时,该集团共发送旅客228.1万人次,2月15日当日发送旅客10.3万人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【春暖武山】武山县2018元宵灯谜晚会开幕
2   麦积区召开河长制工作推进会议
3   【品年味】麦积区举办2018年“旺到福到”迎新春灯谜晚
4   雷鸣调研春季植树造林绿化选址工作
5   秦州国土分局严惩非法占地行为
6   全省工会就业创业服务月在兰启动