您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

中国铁路兰州局集团确保兰渝铁路春运安全畅通

 2018/02/19/ 08:30 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 通讯员强科

中国铁路兰州局集团确保兰渝铁路春运安全畅通

  甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 通讯员强科

  2月18日11时44分,四川省广元市青川县发生4.4级地震,兰渝铁路桔柑至羊木区间震感强烈,震中距离兰渝铁路枫相院站最小距离仅33千米。地震发生后,中国铁路兰州局集团公司陇南工务段迅速组织力量,加强震后设备检查,确保兰渝铁路首个春运的行车安全。

  震情就是命令,地震发生后,陇南工务段第一时间启动应急预案,采取有力措施,相关领导、干部及专业技术人员立即到岗到位,建立路地联防的检查机制,组织桔柑、枫相院、姚渡、羊木等站区的70余名干部职工,采取地面巡查与添乘检查同时推进的方式,组建6个地面检查小组,出动8组轨道车开展震后设备巡检,对管内受地震影响131.96千米线路、23座桥梁、20座隧道及周边环境进行拉网式、全覆盖检查。

  这次地震震中距离兰渝铁路的控制性工程西秦岭隧道仅50千米,陇南工务段加强对兰渝铁路重点设备及线路薄弱处所的检查力度,一线职工及时清除影响行车的危树危石,同时对桥梁、线路和隧道边坡、挡墙等设施进行加固和补强,清除受地震影响带来的安全隐患,确保线路行车的绝对安全畅通。

  实施设备检查的同时,陇南工务段不断加强信息上传下达和现场防范布控,组织各巡查小组安排专人在车站行车室待候,积极盯控列车运行情况,及时反馈现场设备巡查进展,进一步畅通信息渠道,强化各级人员履职尽责和工作落实,确保区间暂停列车第一时间内恢复正常行车,最大程度降低对旅客出行的影响。

  截至18日16时,历经4个小时的紧张排查,陇南工务段完成对受地震影响区段线路设备的全面检查,停滞晚点的7趟旅客列车正组织恢复正常运行。后续陇南工务段还安排专业人员对该区间的每趟列车进行检查,确保后续设备稳定和行车安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行