您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【春运四十年】一场从酒泉到兰州的爱心接力

 2018/02/19/ 08:37 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 通讯员强科 李瑜枫

【春运四十年】一场从酒泉到兰州的爱心接力

  甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 通讯员强科 李瑜枫

  “我的父亲腹部血管瘤破裂,请你们帮帮我,将他送上火车到兰州救治!”2月18日7时14分,一辆120救护车开到酒泉南站,车上急匆匆下来两个人找到了客运值班员王延琳紧急求助。

  原来救护车上有一位年近70岁的李姓危重病人腹部血管瘤破裂,因当地医院条件有限无法进行手术,需要紧急转到兰州的医院进行救治,如果不能及时手术,病人很可能会有生命危险。

  “客运员闫腾、段文涛,请马上到地道通道口,有位重病旅客需要乘坐Z294次列车前往兰州救治!”接到通知后,酒泉南站值班员立即调派人手,在两名医护人员的陪同下和车站青工闫腾、段文涛紧急将旅客推送到站台上,为重病旅客及时开启了阳光通道。

  7时38分,开往兰州的Z294次列车到达酒泉南站,在车站工作人员和其家人的共同努力下,重病旅客李某被送上Z294次列车进行了妥善安置,客运值班员王延琳与Z294次列车长进行了重点旅客交接,对旅客病情进行了详细交代,叮嘱她们做好重点旅客的看护工作。

  7时40分,Z294次列车在停靠酒泉南站两分钟后紧急驶出车站,车站工作人员又及时联系了兰州车站,让当地120救护车提前待命,为重病旅客继续进行接力救助,确保旅客得到及时的治疗。

  13时34分,Z294次列车到达兰州车站。兰州车站接到酒泉南站接送重点旅客通知后,立即组织值班站长、急客青年志愿者和担架前往Z294次列车五号车厢,将重点旅客接送到提前联系好的救护车上,顺利送到兰大二院进行救治。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   农行甘肃分行全面完成2017年洗钱和恐怖融资风险评估工
2   农行依托“政府增信+银政共管”让甘肃贫困户致富
3   农行甘肃分行深耕普惠金融
4   张家川县委召开十三届四次全体会议暨全县经济工作会议
5   正月十四的社火,耍出新时代的“精气神”
6   清水县召开2018年禁毒工作会议