您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【新春走基层】公交司机 过年不打烊

 2018/02/22/ 09:42 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者金奉乾

  公交司机 过年不打烊

  每日甘肃网2月22日讯(西部商报首席记者金奉乾)当万家团圆欢度新春佳节之时,总有一些人舍小我,为大我,坚守岗位,为市民送上特殊的节日祝福。75路公交车女司机胡玉梅就是其中的一位,今年春节她和往年一样,在公交车上度过了除夕、大年初一……2月21日是农历正月初六,胡玉梅说:“年在路上,年在心间,我们公交人过年不打烊!”

  “每年除夕夜,当别人在吃团圆饭时,我们公交车司机却在路上,不能陪家人一起吃年夜饭。每次听到别人相互祝福的欢声笑语时,我真有点心酸。”胡玉梅告诉记者,今年春节放假期间,她依然照常上班,为了方便市民出行,她每天清晨5时许起床,简单洗漱后5时30分准时到停车场给公交车加气,检查安全系统。凌晨6时开始一天绕城运行,晚上11时许停车回家,就这样日复一日,年复一年,她整整坚守了28年。

  “我们的肩上,担负着乘客的生命安全,这是我们公交车司机的责任。我们的春节,与常人不同,我们的春节,陪伴我们的不是家人,而是公交车和乘客,可是我们依然很高兴。”胡玉梅告诉记者,能够在万家团圆的春节期间,在工作岗位上为市民服务,也是一种幸福和快乐。采访结束时,她希望全社会能给予公交驾驶员更多的尊重和理解,也希望市民每天出行平安快乐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   西藏社会大局持续稳定述评:幸福和谐满高原
2   6项指标告诉你:中国脱贫攻坚打赢了硬仗!
3   两会东风再次吹响脱贫攻坚号角
4   新华网评:让家国情怀成为元宵节最美底色
5   杨汝岱同志遗体在京火化
6   “把工人群众的心声带到北京去”——访驻嘉全国人大代