您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

春节黄金周 兰州中川国际机场旅客吞吐量创历史新高

 2018/02/22/ 17:10 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员杨晓磊 柴永鸿

  每日甘肃网兰州讯(记者韦德占 通讯员杨晓磊 柴永鸿)春节7天长假已经结束,记者了解到,2月15日至2月21日春节黄金周期间,兰州中川国际机场共计完成运输起降2167架次,旅客吞吐量28.1万人次,货邮吞吐量151.6吨,同比2017年春节黄金周,分别增长25.4%、32%和44.5%,春节黄金周旅客吞吐量创历史新高。

  春节黄金周期间,正月初二至初四(2月17日-2月19日)兰州中川国际机场旅客吞吐量逐步攀升。初五(2月20日)迎来返程客流高峰,当日旅客吞吐量达到4.5万人次,初六(2月21日),旅客吞吐量达到4.6万人次,均创春节黄金周单日旅客吞吐量历史新高。目前,由兰州飞往北京、上海、广州、深圳、天津、成都、重庆、厦门、昆明、三亚、海口、青岛等城市的航班几乎班班爆满,预计这一高峰还将持续到2月25日。

  记者了解到,为确保春节黄金周期间旅客的安全出行,兰州中川国际机场加大了对危险品、违禁品的检查力度,加强了对旅客人身、托运行李及货物中隐匿易燃易爆物品及危险品的检查。同时,兰州中川国际机场严格落实服务质量标准,及时准确广播危险品禁止携带要求、登机口变更等信息,并持续做好“我帮您”爱心服务工作,为特殊、晚到及需要帮助的旅客提供了安心、贴心、暖心的服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   农村垃圾分类顺利推行的秘诀
2   上海构建“旅游+”产业融合发展大格局
3   兰州东岗交警开学前排查启封幼儿园校车消除隐患
4   学来致富经 摘去贫困帽(补齐精神短板 助力精准扶贫)
5   以"高品质"让电影产业绽放芳华
6   人民时评:在“静静的春节”聆听文化心跳