您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

春节长假铁路兰州局集团发送旅客119.7万人次

 2018/02/23/ 05:16 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 严存义 通讯员 强科

春节长假铁路兰州局集团发送旅客119.7万人次

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 严存义 通讯员 强科)记者获悉,截至2月22日,中国铁路兰州局集团春运已累计发送旅客337.46万人(次),同比增长36.23%。春节长假,共发送旅客119.7万人次,同比增长54.1%;共发送货物167.8万吨,同比增长14.7%。

  自2月20日以来,铁路返程客流逐日攀升,2月20日发送旅客24.58万人次,较去年同期增长61%;2月21日,兰州局集团迎来春运以来最大返程客流高峰,共发送旅客28.89万人次,较去年同期增长56.13%,再次刷新兰州局集团单日旅客发送纪录。

  为应对返程客流高峰,兰州局集团在担当103.5对列车的基础上,增开北京、上海等热门线路方向列车6对,高峰线动车组2对,管内金昌至陇南客车2对,并以图定列车加挂、满编等方式增加运能,实现运力最大化,满足广大旅客出行需求。特别是驶入甘肃7天的“复兴号”动车组列车异常火爆,车票已经全部售完。

  据兰州局集团客运部门介绍,目前,北京、上海、广州、成都等长途方向票额均已售罄,短途方向仅剩少量票额。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户