您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省食药监局发布保健食品消费警示

 2018/02/23/ 05:26 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 宜秀萍

省食药监局发布保健食品消费警示

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 宜秀萍)近日,省食药监局在官方网站发布消费警示,提醒消费者不要听信虚假广告宣传,避免盲目消费,要科学合理选购保健食品,发现虚假夸大宣传功能疗效的食品或保健食品,可拨打12331热线投诉举报。

  警示指出,保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,不能宣传其具有治疗、预防疾病功能,广大消费者特别是中老年人,切勿听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传。保健食品不能代替其他食品,科学饮食才能保证健康。消费者要通过正规渠道购买保健食品,并索要正规的销售凭据,不要通过非法传销或会议销售等途径购买保健食品。选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其保健功能有针对性地选择,并按标签说明书要求食用,切忌盲目使用。选购保健食品要检查外包装上是否注明生产企业名称及其生产许可证号,生产许可证号可在企业所在地省级食品药品监督管理部门网站查询,产品信息可在国家食品药品监督管理总局网站查询。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户