您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

三大因素影响 今年春节甘肃省120接诊电话仅占去年1/4

 2018/02/23/ 08:44 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 张学江

三大因素影响

春节120接诊电话仅占去年1/4

春节期间,兰大二院急诊科就诊患者仍较多。兰州晨报首席记者 张学江 摄

  每日甘肃网2月23日讯(兰州晨报首席记者 张学江)2月22日记者从甘肃省紧急医疗救援中心获悉:今年春节期间,甘肃省120紧急救援中心共接电话1095个,派车797次,出诊741次,救治患者749人。2017年春节期间,120共接听电话4325个,今年只占去年1/4左右。

  甘肃省紧急医疗救援中心相关人员分析,一是人们法律意识增强,骚扰电话基本消失。二是人们通过“甘肃120”微信公众服务平台,以“一键呼救”的方式,实现了伤患者急救地点的快速准确定位。另外,甘肃省急救中心利用媒体在春节前针对“过年病”,进行了各种急救知识科普和宣传。

  与省急救中心不同的是,兰州几家三甲医院急诊科还是很忙碌,一方面是诊所和医院门诊放假,门诊患者全部集中到急诊科。另一方面,由于天气原因,消化系统、心血管疾病患者有所增加。以兰大二院为例,除夕到初六每天门诊患者大多在200余例,尤其大年初二,急诊患者超过300例。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户