您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州花卉市场:节后价低销量好

 2018/02/23/ 09:13 来源:兰州晚报 记者李莉

花卉市场

节后价低销量好

选购鲜花的市民络绎不绝

  每日甘肃网2月23日讯 据兰州晚报报道(记者李莉 文/图)2月22日,记者走访市内多家花卉市场了解到,尽管春节长假结束了,花卉市场仍然一片繁忙,花卉产品因价低依然走俏。

  在芳草园花卉市场,除两三家花卉店没有营业外,绝大多数店面已进入销售状态。“我家的花基本销售完了。”一位店铺老板表示,春节前期,花卉价格水涨船高,节后价格有所下调。走访一圈,记者了解到,节后销售的花卉以红掌、吉星高照、发财树、君子兰等较为吉祥的品种为主。而在雁滩花卉市场,前来选购的市民也是络绎不绝。

  “这是双头的红掌,节前3支卖180元,现在一盆最低130元。”一位老板介绍,不仅红掌价格下跌,而且节前销量较好的红星高照、蝴蝶兰、财源滚滚等价格均有所下调,降幅达20%左右。“像三头的红星高照,节前280元,现在230元;五头的红星高照节前在300元以上,现在只卖250元左右。一位老板表示,将现有的花卉以成本价清货,为的是正月十五元宵节之前更新货源。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻