您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

春节长假甘肃省民航机场集团运送旅客30.5万人次

 2018/02/24/ 05:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 严存义 通讯员 陈先鹏 张娜

春节长假省民航机场集团运送旅客30.5万人次

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 严存义 通讯员 陈先鹏 张娜)记者2月22日从省民航机场集团了解到,春节黄金周省民航机场集团各机场共完成运输起降2401架(次),旅客吞吐量30.5万人次,较去年春运同期分别增长19.45%和29.92%。其中,兰州中川国际机场旅客吞吐量达28.06万人次。

  今年春节较晚,节前客流相对平缓,但节后客流叠加,高峰压力加大。2月17日至19日,兰州机场旅客吞吐量逐步攀升。2月20日迎来返程客流高峰,当日旅客吞吐量达到4.5万人次,2月21日旅客吞吐量达到4.6万人次,均创春节黄金周单日旅客吞吐量新高。目前,由兰州飞往北京、上海、广州、深圳、天津、成都、重庆、厦门、昆明、三亚、海口、青岛等城市的航班几乎班班爆满,预计这一高峰还将持续到2月25日。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   2017感动中国十大人物 | 廖俊波——苦干实干的人民好
2   2017感动中国十大人物 | 卢永根——87岁院士毕生积蓄
3   兰州市红古交警开展农村道路交通安全宣传
4   元宵将至传统民俗融入现代生活 90后有更多选择
5   【新时代 新气象 新作为】把幸福写进百姓的衣食住行中
6   【幸福的奋斗者】阿斯古丽用双手“织”出美好生活?