您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市消协发布典型案例 警示消费者

 2018/02/24/ 08:45 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

家具未按时送货 商家赔了6000元

兰州市消协发布典型案例,警示消费者

  每日甘肃网2月24日讯 (西部商报记者 张云)彩电坏了,售后迟迟没有消息;品牌家具未能按约定时间安装......近日,兰州市消协发布典型案例,以此来警示消费者。同时,本报三条维权通道继续开通,接受市民投诉。

  【案例1】

  购买彩电遭遇难心事

  ●【案情简介】

  2017年8月消费者蔡先生在某大型电器商场购买了价值1800元某品牌系列的40寸液晶电视。9月6日,蔡先生发现电视坏了,急忙联系售后维修。售后工作人员查看后称是主板问题,必须带回去维修,并告知消费者大约四五天就可以修好。维修期间,消费者曾催问过售后,但直至9月19日仍然没有消息,无奈之下投诉到兰州市消费者协会,要求给予解决。

  ●【处理过程及结果】

  兰州市消协工作人员接到投诉后,立即联系该品牌售后进行了解、核实,得知消费者所反映问题属实,售后答复会尽快解决。9月22日兰州市消协工作人员再次联系双方,消费者告知已经拿到更换新机凭条,现在只等原机返厂回来后即可更换,大约还需几天时间。9月27日,消协工作人员又联系双方进行问题跟踪回访,针对目前存在状况和原机返回原因进行再次协调,能否直接予以退款较为方便,售后答复最迟9月29日上午给予答复。9月28日,消费者告知兰州市消协工作人员,售后已经予以退款,1800元已入账。

  ●【案例评析】

  综合上述案例,售后优质的服务无疑是品牌的保证,企业的成长离不开诚信和优质的服务,如果都能站在对方的立场来考虑问题,就会多一份理解,多一份宽容,社会才能和谐。

  【案例2】

  家具让人欢喜让人忧

  ●【案情简介】

  消费者王先生于2017年11月初在兰州市城关区雁滩雁北路居然之家看中并购买某品牌价值90000元的家具。商家承诺送货安装零延误,约定未安装的可以按照千分之六支付违约金。期间消费者也联系商家,告知货未到,消费者购买的家具在约定时间内未能按时到货也未安装。消费者联系无果后于12月3日投诉至城关区消协要求解决,并按照合同支付违约金。

  ●【处理过程及结果】

  城关区消协工作人员接到投诉后,与商家进行联系,了解具体情况,以及造成家具延误的原因。同时,对消费者的疑问也予以认真对待、解释,此后又将商家和消费者约到现场进行调解,并耐心地讲解有关的法律法规。最终经过协调,商家同意赔偿消费者6000元,并赠送价值1200元的商品,消费者表示满意。

  ●【案例评析】

  诚信守法是企业生存之本,只有坚守诚信、严守法律,企业才能长久发展。品牌更应该注重产品质量、服务质量,更加注重诚信经营,提升服务水平,努力树立良好的企业形象。

  【维权方式】

  三条通道等你来投诉

  本报维权通道继续开通,接受市民投诉。本报维权记者团也将在第一时间与相关职能部门共同为广大消费者维权。如果你在消费中有权益被侵害的经历或者你遭遇了消费难题,都可以与本报联系。

  1.西部商报维权专线

  拨打西部商报3·15投诉监督维权专线0931—8119000,讲述你在消费时被侵权的经历。

  2.西部商报新闻网投诉专区

  登录西部商报新闻网www.xbsb.com.cn,进入投诉专区,在这里讲述您所遭遇的消费难题,并留下联系方式。

  3.微博和微信留言

  关注西部商报官方微博和扫二维码关注西部商报官方微信,反映您的维权难心事。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户