您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省旅发委紧急启动应急响应处置赴泰游客意外事故

 2018/02/24/ 18:41 来源:每日甘肃网 周飞

  每日甘肃网2月24日讯(记者周飞)2月23日晚,甘肃一赴泰国旅游团5名游客在普吉岛攀崖湾温泉酒店外海滩擅自下海游泳时发生意外,2名游客溺亡,2名游客正在抢救,1名游客失踪。

  24日下午,记者从省旅发委获悉,该委按照甘肃省政府的部署,立即启动了应急响应,紧急报告国家旅游局安排中国驻曼谷旅游办事处,协调泰国有关部门全力搜救失踪游客,抢救受伤游客;安排涉事旅行社现场人员,启动相关旅游保险,全力保障受伤游客治疗,安抚游客和游客家属。

  据悉,省旅发委已会同兰州市组成应急处置小组,派出应急处置工作组与游客家属一同前往泰国,处理事故有关事宜。同时,省旅发委召开出境组团社会议,通报事故情况,要求各组团社严格履行旅游安全主体责任,认真落实行前安全教育、旅游途中安全提示警示,加强游客安全管理,确保广大游客人身财产安全。

  省旅发委提醒广大游客,出境旅游要详细了解旅游目的地相关法律法规并严格遵守相关规定,认真听取行前安全教育,旅行途中注意安全警示提示,服从有关方面的安全管理,切实加强自身安全防范。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   身边的兰州好人就是新时代的雷锋
2   兰州:十五未到 元宵已火
3   兰州:警察叔叔到校园 安全知识进课堂
4   【图片新闻】兰州安宁交警大队保障学生上下学交通安全
5   兰州雁南街道滩尖子社区举办青少年花灯制作活动
6   兰州市河北交警大队进校园开展交通安全宣传活动