您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

以另一种方式延续生命 33岁青年成高台县第3例器官捐献者

 2018/02/24/ 22:04 来源:每日甘肃网 周飞 周淑云

  每日甘肃网讯(记者周飞 通讯员周淑云)2月23日,农历正月初七,来自高台县的33岁青年张海龙的遗体被送达兰大一院,接受进一步评估检查,如果达到捐献标准,他的生命将以另一种方式延续下去。

  10天前,张海龙因意外交通事故,造成颅脑重型损伤,经医院抢救被诊断为脑死亡。2月22日,张海龙家人在极度悲痛中,最终决定将张海龙的器官全部无偿捐献,以救助他人。

  “我们的孩子已经没有办法治愈了,能救活几个人就救活几个人吧。”一句朴实而又沉重的话语,折射出张海龙的母亲万秀兰的心中大爱。

  作为此次护送捐献者的医生,兰大一院重症学科副主任医师张磊对捐献器官已不再陌生,听到这些朴实的话语,依然感动万分。他说:“我们能做的就是帮助逝者,让其能活的器官继续活下去,也是对逝去生命的最好慰藉。”

  据了解,张海龙是高台县第3例器官捐献者。此前,该县人民医院青年医生吴建东还为加拿大白血病患者捐献造血干细胞,传递了一份绵延千里的跨国情谊,同时也填补了张掖市造血干细胞捐献的空白。

  道德需要引领,风尚重在培养。近年来,高台县始终把培树文明标兵、道德模范等先进典型作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体来抓,五年来先后评选表彰县级道德模范、文明市民标兵、美德少年、见义勇为先进个人等道德典型145人次。同时,高台县将继续探索建立道德典型关爱机制,推动全社会形成了“好人有好报”的价值导向。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   罗豪才同志遗体在京火化
2   人间美味
3   《厉害了,我的国》上映在即
4   人间美味
5   【牵妈妈的手】异地工作的子女:春节返程十斤重保温箱装
6   【光明网专论】杨建义:《共产党宣言》开启中华民族伟大