您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃工商大数据中心呼之欲出

 2018/02/26/ 08:30 来源:兰州晚报 记者袁文波

甘肃工商大数据中心呼之欲出

  每日甘肃网2月26日讯 据兰州晚报报道(记者袁文波)2月24日,记者从全省深化“放管服”改革推进政府职能转变工作例会上了解到,根据国务院和省政府运用大数据实施服务监管的要求,在工商总局大力支持指导下,按照技术高端、符合业务实际、国内一流的标准,省工商局积极筹建“甘肃工商大数据中心”,力争将其打造成西北乃至全国利用大数据加强市场监管的重要基地。

  建成后,将全力支撑工商大数据统计分析、预测预警、监管执法、辅助决策等业务应用,形成指挥调度、应急处置、互动体验、大数据可视化等综合功能,为经济发展、事中事后监管、社会化服务提供分析应用和决策支持。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行