您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【新春走基层】驻防点上,他们拍下最美婚纱照

 2018/02/26/ 08:35 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员裴海博 首席记者张鹏翔

驻防点上,他们拍下最美婚纱照

李辉和李聪的军营婚纱照。

玫瑰送给最爱的人。

  “亲爱的,嫁给我吧!让战友们为我作证,我一定会让你幸福!”

  今年春节,在武警甘肃省森林总队驻黄陵分队训练场上,该分队五中队中队长李辉手捧鲜花向来队探望的女友李聪深情表白,许下爱的诺言。面对突如其来的特殊求婚仪式,准军嫂李聪激动得流下了幸福的眼泪,当即接受了李辉的求婚。在战友们的欢呼和祝福声中,两人紧紧相拥在一起。

  李辉和李聪从小学开始就是同班同学, 2011年,李辉如愿以偿地考上了北京林业大学国防生,李聪却因高考失利落榜了。为此,李聪灰心极了,甚至有过放弃学业的念头,这让即将踏入大学校园的李辉看在眼里,急在心里。最后在李辉的劝说下,李聪决定复读。

  一年后,李聪以优异的成绩考上了西安科技大学。上大学期间,两人坠入了爱河。

  大学毕业后,李辉被分配到武警甘肃省森林总队,李聪也成了一名金融行业的精英。李辉所在的大队每年要执行为期半年的跨省靠前驻防任务,两人能在一起的日子少之又少,原计划的婚期也是一拖再拖,李辉答应李聪,这次驻防任务结束后就结婚。

  春节期间,李聪特意来到李辉在陕西省黄陵县的驻防点看他,让她没想到的是,李辉和战友们精心为她准备了特殊的求婚仪式。

  当得知由于靠前驻防任务期跨度长、任务重,李辉一直没有时间回去,他们连婚纱照也没来得及拍的情况后,战友们当即提议为他们拍摄一组军营创意婚纱照,红战衣配白纱,许你一生幸福……“军营是他奋斗的地方,能在这里拍婚纱照,十分有意义。”李聪说,今年的春节是她过得最有意义的一个年。

  文/图兰州晨报通讯员裴海博 首席记者张鹏翔

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   北京世园会中国馆将于今年10月揭开面纱
2   黄山景区试水游客实名预约制
3   贵州毕节:港澳台游客凭证可享免门票优惠
4   多地提前迎“春姑娘” “春捂”到底应不应该?
5   北京整治旅游市场秩序 4家旅行社违规被立案
6   20处精品特色农家乐解锁宁夏银川春游新选择