您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【关注春运】节后返程高峰高速公路事故频发 拖车生意忙

 2018/02/26/ 09:01 来源:兰州晚报 记者赵庭那

节后返程高峰 高速公路事故频发

拖车生意忙 雨雪天出车四五十次

事故频发使得拖车生意火爆

  每日甘肃网2月26日讯 据兰州晚报报道(记者赵庭那 文/图)“过年期间,9个人3台车,24小时随时待命。”春节期间高速公路免费通行,是市民自驾游及走亲访友的出行高峰期,但事故发生率也比平时大幅增加。城关区雁滩路宏民汽修厂的潘经理告诉记者,春节期间雨雪天拖车的出车率能达到四五十次。采访中,记者了解到,返程高峰中许多高速公路从早“塞”到晚,车流行进相当缓慢,车祸频发,使得拖车生意繁忙。

  春节出行高峰 高速路事故频发

  “前面发生四连撞、三连撞,还有一辆车将护栏撞了一个大弯,我的车就在出隧道的百余米处发生了事故。”2月23日,记者在柳沟河高速交警大队看到,一位男子正在同其他几位等候处理的司机讲述事发当晚的情景。

  “这是我开车40多年来发生的最严重的一起车祸。”今年春节期间,市民赵先生一家驱车上千公里到四川游玩。正月初五一大早,他们便赶回兰州,准备初七上班。“一路上比较顺畅,可就在初六晚上行至榆中接驾嘴服务区时发生了追尾事故。”回忆起事发时的场景,赵先生心有余悸,“我们的车已经停稳了,没想到后面一辆面包车直直冲了过来”。遭受撞击后,赵先生驾驶的车辆在超车道上急速旋转两个大圈后,撞上路中间的隔离护栏,前后保险杠、车门、车灯都受到不同程度的损伤,所幸人员没有受伤。

  赵先生告诉记者,当时距离高速公路免费通行结束还有10多分钟,很多车辆都想尽早离开高速,前方车辆发生追尾后,造成紧随其后的车辆事故连发。仅21日一晚,在土家湾隧道附近就发生4起交通事故。

  7天出车上百次 拖车生意忙

  “仅下雪那天,我们的出车频率就到达四五十次。”城关区雁滩路宏民汽修厂的潘经理告诉记者,作为甘肃省高速公路社会清障救援机构,他们负责土家湾隧道至东岗镇54公里的高速公路区域。“9个人,3台车,24小时无休。”潘经理说,春节期间他们没有休息,只要一接到高速公路事故报案,工作人员和车辆就会前往事发地。“这块区域除了我们厂,还有另外4家汽修厂。如果天气正常的话,我们厂一天的出车次数有十五六次,7天下来也有上百次。”

  采访中,不时有清障车来到修理厂将事故车辆拖往维修地。正在准备拖车的马师傅表示,他从事这行已有7年时间,这些年的春节一直在城区道路上拖车。“这不,我刚从海石湾下来。”手脚麻利的他,一边说着话,一边熟练的操纵着遥感,裤兜里的手机嗡嗡直响。

  “这是4S店委托的,从雁滩到深安大桥一趟就是300元。相对于高速公路上的拖车价格,城区拖车价格低点。如果从高速公路榆中接驾嘴服务区拖行到雁滩,总共45公里,收费就达1300多元。”马师傅说,他的这辆拖车价值20万,2年内已还清全部贷款,现在他已经在雁滩买了房,把爱人和孩子从老家接过来一起生活。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
2   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户
3   肃南:推行“五不当五必做” 盘活纪检工作“一盘棋”
4   山丹县积极探索乡镇干部激励机制
5   山丹马场二场自筹资金60万元为驴产业买保险
6   中海地产楼层“缩水”险砸牌 进驻兰州“五年四盘”大