您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

平凉农民发明木头自行车 可载200斤成年人

 2018/02/26/ 09:21 来源:兰州晚报 通讯员郑兵 记者常舒清

平凉农民发明木头自行车

配件全是木头 没有任何铁钉铁链 可载200斤成年人

何湧骑着自己制作的木头自行车

  每日甘肃网2月26日讯 据兰州晚报报道(通讯员郑兵 记者常舒清 文/图)在平凉市崆峒区柳湖乡泾滩村四社,有个农民叫何湧,今年55岁。由于从小喜欢木工,他通过自学成了远近闻名的木匠师傅,并在业余时间用核桃木、榆树木的废旧木料发明制作出一辆“木头自行车”。该自行车与普通自行车一般大小,长1.8米,高0.98米,能骑行,可载一名200斤左右的成年男子。

  记者发现,该木头自行车是纯手工制作,配件全是木头,并且零配件与配件之间没有采用任何铁钉、铁链。车子主要由两个木质轱辘、脚踏板、木质联动轴、自行车承载梁组成,把传统木匠手艺发挥到了极致。

  何湧师傅告诉记者,制作木头自行车耗时两个多月,他先后做过好几个,经过反复拆装组合,才成了现在的样子。将来他还要进一步改进,再做上五六个,要在车子前端加上龙头,末尾加上载物篮,把联动轴改成齿轮轴,做到现代自行车该有的所有功能,并在速度上超越现代自行车。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   省民政厅督查调研武山民政重点工作
2   【春暖武山】武山县2018元宵灯谜晚会开幕
3   麦积区召开河长制工作推进会议
4   【品年味】麦积区举办2018年“旺到福到”迎新春灯谜晚
5   雷鸣调研春季植树造林绿化选址工作
6   秦州国土分局严惩非法占地行为