您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【网络媒体走转改】甘肃网络媒体新春走基层集中采访活动在定西启动

 2018/02/26/ 22:57 来源:每日甘肃网 记者王占东 韦德占

网络媒体走转改·新春走基层

启动仪式现场。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网定西2月26日讯(记者王占东 韦德占)今日上午,由中央网信办指导、甘肃省委网信办承办的“新时代、新梦想”暨第三届“党亲·暖村”甘肃网络媒体新春走基层集中采访活动在中国定西扶贫开发纪念馆启动。

  省委网信办副主任王国强,定西市委常委、宣传部部长王美萍致辞。

  王国强在做动员讲话中要求,参加此次新春走基层集中采访活动的记者,要站在履行党的新闻舆论工作职责使命的高度来认识,要在提高网络宣传的到达率、阅读率、点赞率上下功夫,要立足运用新技术新手段,在推进新闻传播的时代感和吸引力上发力。

省委网信办副主任王国强致辞。(记者韦德占/摄)

  王国强指出,群众在哪里,新时代的故事就在哪里。走基层活动,不是隔着玻璃走、踮着脚尖走、拿着通稿走、算着时间走,而是要扎根到基层生活和广大人民群众的肥沃土壤中,到新闻的源头“抓活鱼”,推出“沾泥土”“冒热气”“带露珠””接地气”的作品。立足新时代的网络媒体工作者,要多到基层走走,听听老百姓最关心的是什么、最迫切需要的是什么,只有这样,媒体记者才有话可说、有内容可写。要扎根火热实践,记录陇原大地上的新发展、新变化、新亮点,用心、用情写出甘肃的“精气神儿”,激发各族群众在党的领导下凝心聚力创造幸福美好生活的信心和决心。

  王国强要求,在这次活动中,各地各网站要适应移动化、可视化、社交化的发展趋势,发挥网络媒体优势,突出网络传播特点,用好网络传播资源,通过网络直播、无人机等新手段,运用图文报道、音视频、数据新闻、短视频、H5、VR新闻、动漫等群众喜闻乐见、通俗易懂的新技术新形式,精心制作、精细传播、精准发力;要加强网站、微博、微信、微视、新闻客户端等全媒体矩阵的互动,对重要稿件、重要内容进行深加工、再传播,多出精品、多出亮点;要加强网上网下联动,真正让网民看得见、喜欢看、看了赞,积极营造欢乐喜庆、平安祥和、气正风清的节日氛围。

定西市委常委、宣传部部长王美萍致辞。(记者韦德占/摄)

  王国强说,脚上的泥土、身上的灰尘,是时代给予的馈赠,也是新闻工作者的最高奖章。让我们下基层、走农村、访村民,投身到乡间小道、田间地头,用心倾听百姓声音、用镜头捕捉时代变迁,为网友奉上接地气、有温度的新闻报道,为伟大的新时代作出注脚。

  新华网甘肃频道、每日甘肃网、中国甘肃网记者做了发言。启动仪式由省委网信办网络新闻传播处负责人牛彦君主持。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨元忠参加组织生活会暨民主评议党员大会
2   马学礼在东乡县调研督查脱贫攻坚工作
3   蓝天救援 为了生命的尊严
4   油价“二连降” 兰州92#汽油降至6.64元/升
5   卫生差 兰州五泉早市三家元宵摊点被查
6   解答疑难问题 兰州焦家湾东社区给流动人口家庭送健康