您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州:赏绚丽花灯尝南北美食 上百万群众畅游石化城

 2018/02/27/ 08:52 来源:兰州晚报 记者滕效宏 通讯员包春袆

赏绚丽花灯 尝南北美食

上百万群众畅游石化城

赏灯留影

  每日甘肃网2月27日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 通讯员包春袆 文/图)据2018金城西固迎春灯会指挥部办公室不完全统计,截至正月初八,逾百万群众来西固观灯、游玩,创历届灯会新高。

  “从朋友圈看到西固灯会的消息后,大年初三我就带着一家4口驱车赶到西固看灯,来了一点也不失望,灯组种类多、样式新颖,老中少都很喜欢。热热闹闹的大街上观灯者络绎不绝,让人感觉年就在身边。”来自武威的卢先生说。

  吹拉弹唱,高曲悠扬。西固区还准备了各具特色、年味十足的“春节系列文化活动”,主要设置在金城公园广场、石化文化宫、金城楼前广场等演出场地,演员阵容3000多人(次),134个歌舞类、戏曲类、器乐类、竞技类、民俗类等节目汇聚了兰州太平鼓、西固军傩等非物质文化遗产展示,锣鼓、器乐、武术等民俗演出,经典戏曲荟萃等传统曲艺,广场舞、小丑、铜人等民间艺术表演。

  步入山丹北街,来自全国各地的特色名优小吃为广大市民提供了近距离接触中华美食文化、全方位体验美食盛宴的机会,吸引了数万市民前来一饱口福。

  据了解,截至目前,系列文艺活动已演出6场次,3.8万人关注了金城西固观灯平台微信公众号,民间手工灯群众投票总数已达7.6万票,每天参与“金城大当家”灯谜活动的人数达到5000人以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   全省工会就业创业服务月在兰启动
2   王军调研有轨电车天水南站支线等城市基础设施项目建设
3   天水市商品房预售资金监管新规实施
4   2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛5月13日开跑
5   王军调研天水海林轴承等企业搬迁改造项目
6   党寨镇宋王寨村拱棚蔬菜种植如火如荼