首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

镇原:新房堆满垃圾 主人毫不知情

2018年02月27日 09:01  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 陶怡杉

新房堆满垃圾 主人毫不知情

  每日甘肃网2月27日讯 (西部商报记者 陶怡杉)买了新房还没装修也没入住,怎么就堆满了垃圾还多了一个马桶?庆阳市镇原县屯子镇的杨女士归家时发现自家屋内有了诸多令人不快的变化。原来,是小区物业打开门让杨女士的邻居将装修垃圾暂放在杨女士家里。对于这一情况,杨女士认为物业侵犯了自己的权益,要求对方给予赔偿。

  5年未回家 屋里堆满垃圾

  杨女士2010年在庆阳市镇原县屯子镇的景盛花园小区订购了一套房子,2012年将全款缴清并办下了房产证。由于杨女士考虑到自己短期内不会装修入住,为方便物业随时查看水电,她留下了一把钥匙交给了小区物业的畅经理。2017年10月杨女士带着装修工人去新房装修时,她打开门的瞬间让她惊呆了,一股刺鼻的臭味迎面扑来,屋内堆着不少易拉罐、纸袋等杂物和垃圾。更令人气愤的是,卫生间还有一个旧马桶。

  经过杨女士了解,这些东西是邻居装修房子时堆放进来的。而邻居开门的钥匙,就是当初她放在物业的那把装修钥匙。杨女士说,“我找畅经理,他的回复很简单就是说借给邻居了。”杨女士认为物业侵犯了自己的权益,要求物业给予赔偿。杨女士2月25日拨打了西部商报消费维权热线0931—8119000反映了此事。

  2月26日,记者联系到了景盛花园小区物业畅经理。他告诉记者,当初由于楼道地方紧张,所以把门打开让杨女士邻居放装修杂物。目前,他们已将杨女士家中打扫干净。

  律师:物业公司已构成侵权

  上海市汇业(兰州)律师事务所陈胜律师认为,杨女士已缴纳房款并购得房屋,系房屋的所有权人,房屋交付后,物业公司在未征得房屋所有权人同意的情况下,擅自将房屋打开并交由第三人堆放垃圾,其行为已构成侵权。若因此造成房屋损坏或因迟延清理给房屋所有人造成损失的,房屋所有人有权要求物业公司及垃圾堆放者进行赔偿。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153