您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

元宵节吃汤圆 舌尖安全需三重视

 2018/02/27/ 09:23 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 金奉乾

元宵节吃汤圆 舌尖安全需三重视

  每日甘肃网2月27日讯 (西部商报首席记者 金奉乾) 2月26日是农历正月十一,甘肃省疾控中心发布健康提醒:呼吁公众在元宵节购买、品尝汤圆时一定要做到三重视:

  选购元宵有技巧。购买速冻元宵应该注意包装上的食品标签内容齐全。选择形态完好、颜色正常、没有裂口的元宵。在购买自制元宵时,要注意观察新鲜度。

  保存元宵需冷冻。因家用冰箱中保存温度有波动,冷藏时间不宜超过三个月,一周之内吃完最为理想。

  元宵美味要少吃。糯米粉的主要成分是淀粉,所以,对于肠胃功能不佳者、老年人和幼儿,在食用元宵时应留意少吃,以免造成消化不良;糖尿病人和高血脂患者也要少吃

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   秦安县投资5.93亿元的11个重点项目开工
2   张掖:好戏连台闹新春
3   草原风情绽异彩——记肃南裕固族自治县民族歌舞团
4   张掖现代农业发展步伐加快
5   抓实“一户一策” 打好脱贫攻坚战——甘肃省完善落实
6   构建服务平台 助力创业创新 张掖推进小微企业双创示范