您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省地质矿产勘查取得新突破

 2018/02/28/ 05:15 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 孙海峰

我省地质矿产勘查取得新突破

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 孙海峰)记者日前从省国土资源厅获悉,2017年,我省投入地质勘查资金近7.17亿元,开展矿产勘查项目214个,全年新增备案资源储量的矿种包括金、铁、铅锌、钪、重晶石、溶剂用灰岩等,白银深部铜矿勘查项目进展顺利。

  去年,我省新增备案资源储量的主要矿种有金、铁、铅锌、钪、重晶石、溶剂用灰岩等。其中新增金金属量61.25吨,铁矿石量0.68亿吨,铅锌金属量4469万吨,钪金属量8006.53吨,重晶石64605万吨,溶剂用灰岩195亿吨。去年,新发现矿产地17个,其中大型3个。

  白银深部铜矿四方合作勘查项目取得地质找矿重大突破。截至目前,已全面完成野外勘查工作,成果报告通过评审,估算开采铜铅锌矿石量1610.78万吨,可提交铜金属量2.57万吨,铅金属量13.35万吨,锌金属量27.8万吨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   用所有春天的消息,为你写下传奇
2   2017感动中国十大人物 | 卢丽安——爱国爱乡的台湾籍
3   阿阳古城社火表演闹新春 张家川公安交警全力保畅通
4   2017感动中国十大人物 | 黄大发——一生只为一清渠的
5   2017感动中国十大人物 | 谢海华、谢芳——30载濡沫相
6   2017感动中国十大人物 | 王珏(兰小草)——海岛医生