您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省铁路客运迎来新一轮客流高峰

 2018/02/28/ 05:32 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 严存义 通讯员 强科

我省铁路客运迎来新一轮客流高峰

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 严存义 通讯员 强科)2月25日,农历正月初十,探亲访友、学生开学、务工人员返程、中短途旅游“四流叠加”,中国铁路兰州局集团公司当日发送旅客27万人次,增幅50%左右。特别是西安北、天水方向的各趟高铁动车客流呈现“井喷”式增长,第一次参加春运的宝兰高铁日均发送旅客4万多人次。

  为满足旅客出行需求,兰州局集团在开行102.5对图定列车基础上,又增开兰州、银川前往西安北、北京西、上海等方向的跨局旅客列车6对,管内天水南方向的高铁列车2对,去往北京、上海、广州方向的动车组列车全部实施重联,在普速旅客列车上加挂硬卧、硬座车厢。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   秦安县投资5.93亿元的11个重点项目开工
2   张掖:好戏连台闹新春
3   草原风情绽异彩——记肃南裕固族自治县民族歌舞团
4   张掖现代农业发展步伐加快
5   抓实“一户一策” 打好脱贫攻坚战——甘肃省完善落实
6   构建服务平台 助力创业创新 张掖推进小微企业双创示范