您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【摄影报道】欢天喜地闹新春 意气风发启新程

 2018/02/28/ 06:01 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张铁梁 盛学卿 崔银辉

红灯高擎映笑靥。

  一元复始,春盈陇原。从黄河两岸到陇上江南,从河西走廊到陇中大地,从陇东高原到甘南草原,无不洋溢着新春的喜悦。

  欢腾的社火舞起来,激扬的鼓点敲起来,欢快的秦腔吼起来,凌空的秋千荡起来……欢天喜地把春闹。一幕幕喜庆的场景,一张张明媚的笑脸,一盏盏璀璨的彩灯,蕴涵着浓浓的年味和陇原儿女内心的获得感、幸福感、安全感。

  过去的一年,我省以脱贫攻坚统揽发展全局,全年减贫67万人;扭住生态环境保护治理不松劲,天更蓝、地更绿、空气更清新;“三重”“三一”方案全力促增长,生产总值达到7677亿元;扭住深化改革培育新动能,推动传统产业智能化发展;扩大开放拓展新空间,宝兰高铁的正式运营和兰渝铁路的全线开通,让我们的“交通圈”愈加宽广……奋斗是幸福的,奋斗也是永不止的。

  忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝风光旖旎秀,启新程开拓更进取。踏着新春的和风,我们迈入更加奋发的新一年。

  甘肃日报·每日甘肃网记者 张铁梁 盛学卿 崔银辉 通讯员 杨昕 徐振华 吴庭栋 李彬

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。