您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省出台推进绿色生态产业发展规划

 2018/02/28/ 08:18 来源:兰州晚报 记者方言

我省出台推进绿色生态产业发展规划

  每日甘肃网2月28日讯 据兰州晚报报道(记者方言)省政府近日印发《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》。《规划》提出,我省将建设中部绿色生态产业示范区、河西走廊和陇东南绿色生态产业经济带,走出一条各具特色的绿色发展新路子。

  按照《规划》,我省将围绕构建生态产业体系,以资源环境承载力为前提,突出区域特色、优化空间布局,推动生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,建设中部绿色生态产业示范区、河西走廊和陇东南绿色生态产业经济带。

  其中,中部地区将围绕兰州新区、兰白国家自主创新示范区建设,整合聚集创新要素,培育壮大节能环保、先进制造、中医中药、数据信息、通道物流等重点产业,大力发展马铃薯、高原夏菜、草食畜牧等特色农业,加快石油化工、有色冶金等传统产业清洁化改造,强化黄河流域甘肃段综合治理和生态修复,打造以兰白城市群为重点,城乡一体化的中部绿色生态产业示范区,引领全省绿色发展。河西地区,将以构建河西内陆河流域生态屏障为重点,加快祁连山生态环境修复和保护。陇东南地区,将以加强黄土高原综合治理、构建长江上游生态屏障为重点,建设陇东南开放型绿色生态产业区域合作经济带。

  按照《规划》提出的目标,2020年,我省国家生态安全屏障综合试验区建设将取得实质性进展,重点区域治理成效显著,整体生态环境明显改善,地级及以上城市空气质量优良天数比例达到82%以上,境内黄河、长江、内陆河三大流域考核断面水质优良比例总体达到92.1%以上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   雷鸣调研春季植树造林绿化选址工作
2   秦州国土分局严惩非法占地行为
3   全省工会就业创业服务月在兰启动
4   王军调研有轨电车天水南站支线等城市基础设施项目建设
5   天水市商品房预售资金监管新规实施
6   2018临洮狄道之旅·牡丹之春公益越野赛5月13日开跑