您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

第二十四届兰洽会各项筹备工作全面启动

 2018/02/28/ 08:20 来源:兰州晚报 记者刘蔚霞

第二十四届兰洽会各项筹备工作全面启动

  每日甘肃网2月28日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)兰洽会经过23届的努力,已经逐步打造成为我国西部重要的国际性品牌经贸盛会,成为全省对外开放、招商引资、合作交流的重要平台。2月27日,省政府召开第二十四届兰洽会筹备工作电视电话会议,全面启动部署各项筹备工作。记者从会上获悉,第二十四届兰洽会由商务部等6个国家部委、中国-东盟中心和甘肃省人民政府联合主办,将于今年7月5日-9日在兰州召开。通过论坛峰会、专题活动、展览展销三大板块的一系列活动,力争将第二十四届兰洽会办成促进“一带一路”沿线国家经贸交流的重要平台、我国向西开放的重要窗口、我国东西部区域合作的重要桥梁和参与“一带一路”建设的重要载体。本届兰洽会将继续邀请相关国家作为主宾国,并邀请广东省作为主题省。副省长张世珍,省商务厅厅长张应华,兰州市委副书记、市长张伟文等省市领导出席会议。

  本届兰洽会由论坛峰会、专题活动、展览展销三大板块构成,在论坛峰会方面,将举行九项主题活动,分别是第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛、中新互联互通南向通道区域协同发展(甘肃)圆桌会、中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会、“一带一路”大健康产业发展论坛、丝绸之路经济带戈壁农业发展研讨会、2018东盟贸易投资合作洽谈会、2018中国西部创客节、主宾国和主题省活动、第二十四届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会。

  今年兰洽会主展馆将继续设在甘肃国际会展中心,分6个展区。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行