首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州今年再添10座天桥7000个车位

2018年02月28日 08:26  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者 丁炜娜 记者 李杨

缓解“过街难”“停车难”

兰州今年再添10座天桥7000个车位

  每日甘肃网2月28日讯 (西部商报首席记者丁炜娜 记者李杨)新建10座人行过街天桥和7000个停车泊位,解决城市“停车难”“过街难”;打造20个小游园、20个停车场,进一步提升市民群众居住舒适度;5年内吸引市内外30万高校毕业生留兰就业,高校毕业生就业率达到85%以上……2月27日上午,兰州市召开了城市规划建设管理暨人社保障工作会议。

  新建10座行人过街天桥

  2018年,兰州市将积极解决各类“城市病”,实现“城市让生活更美好”。市轨道公司和各相关单位要创造一切条件,全力确保1号线一期工程建成通车,2号线一期工程完成车站主体结构80%的工程量;要切实加快东方红广场、南关十字、西关十字改造提升等项目,打造城市新亮点。要集中力量打通S417号、S186号、S508号等20条疏解路和“断头路”,有效缓解交通压力。

  兰州市城乡建设局和各区县要继续推进老旧住宅建筑节能改造,完成住宅建筑改造100万平方米;新建10座人行过街天桥和7000个停车泊位,解决城市“停车难”“过街难”等问题。要加大“海绵城市”建设力度,积极推进城市积水点改造工程。

  今年完成51517户棚户区改造

  兰州市住房保障和房产管理局要多渠道增加新建租赁住房供应,年内建成公共租赁住房710套。兰州市公积金中心要着力破解城镇社会人员缴存住房公积金难题,力争年内归集住房公积金45亿元以上,投放贷款28亿元以上,实现增值收益2.3亿元以上。

  今年要完成51517户棚户区改造任务,其中上半年完成省列棚户区改造项目20个,改造任务31206户,10月底前完成市列棚户区改造项目17个,改造户数20311户。同时,要加大公共服务设施和民生配套建设,打造20个小游园、20个停车场,进一步提升市民群众居住舒适度。

  5年吸引30万高校毕业生留兰就业

  紧盯城镇居民人居人均可支配收入增速达到8%的目标任务,争取城镇新增就业9万人,城镇登记失业率控制在4%以内。组织实施好大学生留兰就业工程,5年内吸引市内外30万高校毕业生留兰就业,高校毕业生就业率达到85%以上。全面完成机关事业单位养老保险改革任务,企业职工基本养老保险参保人数达到77.82万人,机关事业单位基本养老保险参保人数达到12.07万人。要推进全民参保计划,启动小微企业和个体工商户工伤保险三年扩面工作,实现工伤保险职业人员全覆盖。

  继续巩固提高“无欠薪”城市成果,落实好治欠保支三年行动计划,建立举报投诉案件市区(县)联动处理机制,执行好企业劳动保障守法诚信等级评价和重大劳动保障违法行为社会公布制度,对拖欠农民工工资企业纳入“黑名单”,严厉打击恶意欠薪及欠薪逃逸行为。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153