您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

张掖发现大面积地热资源 可开采热能660兆瓦

 2018/02/28/ 08:54 来源:兰州晚报 通讯员王芳 记者雒焕素

张掖发现大面积地热资源

出水温度达56℃ 可开采热能660兆瓦

  每日甘肃网2月28日讯 据兰州晚报报道(通讯员王芳 记者雒焕素)2月26日,自张掖市传来好消息:由甘肃省地矿局水文地质工程地质勘察院负责实施的《张掖城区及外围地热资源普查项目》,日前在张掖市滨河新区中心位置施工的1眼勘探孔经抽水试验,出水量达2640立方米,日出水温度达56℃,初步估算张掖盆地地热面积约2100平方千米,可开采热能660兆瓦。专家验收组对项目进行验收,评定工作质量验收结果为优秀级。

  地热能是一种清洁能源,其可输送性较低,根据具体地质状况可转变成电能。在地热采暖等生活设施供热,土壤加温以及医疗保健方面都具有利用价值。2016年起,甘肃省地矿局水文地质工程地质勘察院依托地质勘察《张掖城区及外围地热资源普查项目》,在张掖盆地开展了地热资源的勘察研究。该热资源的发现,有效填补了张掖市境内深部地热勘探工作的空白,对建设生态城市、发展旅游度假和观光农业、助推旅游产业转型升级具有积极意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   农行甘肃分行全面完成2017年洗钱和恐怖融资风险评估工
2   农行依托“政府增信+银政共管”让甘肃贫困户致富
3   农行甘肃分行深耕普惠金融
4   张家川县委召开十三届四次全体会议暨全县经济工作会议
5   正月十四的社火,耍出新时代的“精气神”
6   清水县召开2018年禁毒工作会议