首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

会宁老夫妇来兰看病不慎丢失救命钱 好心人拾捡归还

2018年02月28日 09:08  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 陶怡杉

24小时 老夫妇的救命钱找到啦

本报公众号第一时间发布寻物新闻,网友接力转发助找回

  每日甘肃网2月28日讯 (西部商报记者 陶怡杉)会宁籍何玉霞夫妇在兰州的这两天经历可谓大悲大喜。2月27日,手捧失而复得的钱物,老人几度哽咽,说不出话来。

  时间 2月26日11时许

  现金、身份证、医保卡、户口本全丢了

  26日上午,年近六旬的他们急从会宁赶往兰州,到省人民医院做术后放疗。约11时许,在换乘82路公交车时,不慎将随身带的黑包遗失在车站座椅。“里面有现金,关键是身份证、医保卡、病历,户口本也在里面,丢了麻烦可大了!”

  时间 2月26日晚

  本报公众号第一时间发布寻物新闻

  此时,远在会宁老家的何家女儿急切地向媒体求助。当本报微信公众号xbsb01夜班值守人员获得线索后,立刻联系值班记者核实情况。不一会,本报公众号“急寻!装有救命钱和证件的包丢失,会宁来兰看病老人无法入院”的新闻随着朋友圈的扩散广为人知。

  时间 2月27日中午

  何玉霞夫妇拿到了丢失的包

  经过一夜等待,7时40分,何玉霞夫妇只好失望地踏上回家的班车。然而上午10时,班车才走到一半,何玉霞接到找到包的电话,立即返回兰州。中午时分,何玉霞夫妇拿到了丢失的包。面对现金酬谢,好心人称这是老人的救命钱不能要。

  时间 2月27日14时30分

  真心实意感谢这位好心人

  14时30分,西部商报记者在省人民医院门口见到了何玉霞和丁效忠夫妇。丁效忠激动地说,“包里有15000多元现金和4000多元的报销单,加起来20000元。这些钱都是我们平时靠种玉米、土豆辛辛苦苦攒的,这钱要是丢了真不知道该怎么办。我们十分感谢这位好心人,真心诚意地说声谢谢!”

  本报记者对话好心人:

  曾在原地等了1小时

  随后,记者联系到了这位不愿透露姓名的好心人。她称,26日11时许她在车站等公交车捡到一个黑包,等了1小时也没有等到失主。随后她将寻找失主的信息发到了朋友圈,与此同时,她在朋友圈看到了西部商报的寻物信息,于是立即联系到了失主归还。而这位好心人说,“拾金不昧是中华民族的传统美德,这也是我应该做的。不用感谢!”

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153