您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

春节长假期间消费热点分析显示 服务领域仍是投诉热点

 2018/03/01/ 07:59 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者文洁 刘秀芝

  春节长假期间消费热点分析显示

  服务领域仍是投诉热点

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者文洁 刘秀芝)近日,省工商行政管理局12315指挥中心发布春节长假期间消费热点分析。春节长假期间,该中心接收消费者咨询、投诉、举报等来电共计1355件,与去年同期相比上升10.52%。

  就投诉情况来看,春节期间登记消费者投诉174件,同比上升91.21%,商品类投诉62件,其中服装鞋帽、首饰、食品分别位居商品类投诉的前3位。商品质量不过关、食品发霉变质、货不对板、以次充好等问题较为突出。

  在174件来电投诉中,服务类投诉共计112件。通信服务、餐饮住宿服务、互联网服务成为服务类投诉热点。在通信服务中,手机扣费异常、宽带故障、商家私自为用户增开付费业务、线路故障无人维修等问题较多。春节期间餐饮住宿服务中产生的纠纷也呈上升趋势,问题主要集中在商家设置最低消费、强制收取服务费、不明码标价等。

  此外,春节期间登记举报35件,主要涉及商家无照经营、商品质量不过关、计量不准、不正当竞争及限制竞争、包装标识等问题。登记咨询1109件,其中涉及消费类咨询767件、工商业务咨询133件、法规咨询4件、非工商业务的其他类咨询205件,消费者咨询热点主要集中在“三包”服务相关问题、春节期间各行业乱涨价、长途客运服务不到位等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户