您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州新一轮城市总体规划有序展开

 2018/03/01/ 08:03 来源:兰州晚报 记者方言 见习记者田玥

兰州新一轮城市总体规划有序展开

  每日甘肃网3月1日讯 据兰州晚报报道(记者方言 见习记者田玥)2月28日,市十六届人大常委会第十二次会议听取审议了市政府关于城乡规划工作情况的报告。据了解,我市去年全面启动了新一轮城市总体规划编制工作,目前各项工作有序展开,明年底将按住建部要求完成上报工作。

  2017年,我市全面启动了新一轮城市总体规划编制工作,现已完成第四版城市总体规划的实施评估,并组织开展了新一轮城市总体规划前期调研工作。目前,已开展两轮次专题调研,与有关单位召开座谈会51次;完成了《兰州市新一轮城市总体规划(2035)编制工作方案》,市政府常务会已审定。2019年底,将按住建部要求完成新一轮城市总体规划上报工作。

  今年,我市将开展《兰州市近期建设行动规划》编制,着力解决规划赶不上变化的问题。同时,开展《兰州市历史文化名城保护专项规划》编制,划定历史街区和建筑,助推国家历史文化名城创建工作;开展《兰州市城市修补、生态修复专项规划》编制,突出山体、黄河水系生态修复,让城市更自然、更宜居、更有特色;落实“乡村振兴”发展战略,指导区县完善县城、乡镇总体规划、控制性详细规划和建设规划的编制工作,层层建立规划管理机构,解决目前乡镇和村规划建设管理空白的问题。形成城乡统筹、全域覆盖、要素叠加的一本规划、一张蓝图。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【绿色建言】勇于担当“千年大计”重任
2   油价二连跌 兰州92号汽油下调至6.64元/升
3   街头现做的元宵便宜不一定安全 兰州五泉早市3家元宵加
4   兰州一小区用水量和总表对不上 整栋楼住户被降压供水
5   灵台县什字镇:贫困户新年“喜洋洋”
6   【图片新闻】平凉崆峒区白庙乡举办社火汇演活动