您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

执着坚守 只为万家灯火明

 2018/03/01/ 08:43 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱宇鲲 通讯员 姜慧仁

执着坚守 只为万家灯火明

  春节前后,国网平凉供电公司一线工作人员冒着风雪巡检、值守、抢修供电线路。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 姜慧仁

  甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲

  通讯员 姜慧仁

  春节前后,在平凉有这样一群人,为了保障节日期间的正常用电,他们冒着风雪巡检、值守,确保全市230余万城乡居民过上了一个平安祥和的春节。

  2月2日一大早,在零下14摄氏度的气温中,国网崆峒区供电公司安国供电所的刘平与李和洁整理好30多斤重的随身装备,开始了一天的线路巡查。供电线路大多分布在山坡上和沟河边,山中的积雪很厚,最深的地方可以没到小腿。刚出城,在崆峒区安国镇北面一个山坡上,有一处供电线路上的计量装置出现了故障,刘平在做好安全措施后,立即进行检查,两人有条不紊地配合作业,上杆、开柜,检查导线,连接配件,半个多小时才完成了整套作业。

  当天深夜,国网崆峒区供电公司配电运检班的值班师傅接到了故障停电报修电话:中心城区泾滩二社北片断电。崆峒区供电公司配电运检二班值班长剡勇迅速集结人员,清点了安全器具和抢修材料,即刻赶到现场组织抢修。借着应急灯光的照明,抢修人员迅速隔离作业区,设置警示标识,悬挂接地线,迅速展开抢修。1时35分,气温零下16℃,抢修工王超为方便杆上作业,在工作服下只穿了一件单薄的秋衣。经过40多分钟的紧张作业,抢修任务完成,经配网调度中心调控,断电片区恢复了供电。而此时的剡勇、王超和同事们又接到一个作业任务,继续奔赴下一个抢修点。

  国网平凉供电公司有关负责人介绍,春节期间,供电公司还在中心城区及各县共组建了128个应急分队,152台抢修车、1315名应急抢修人员严阵以待,确保了城乡居民春节期间正常用电。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   西藏社会大局持续稳定述评:幸福和谐满高原
2   6项指标告诉你:中国脱贫攻坚打赢了硬仗!
3   两会东风再次吹响脱贫攻坚号角
4   新华网评:让家国情怀成为元宵节最美底色
5   杨汝岱同志遗体在京火化
6   “把工人群众的心声带到北京去”——访驻嘉全国人大代