您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

条件简陋 无法提供票据 兰州五泉早市3家元宵加工点被取缔

 2018/03/01/ 08:46 来源:兰州晚报 记者杜志超

元宵加工条件简陋 商家无法提供相关票据

五泉早市3家加工点被取缔

执法人员现场查处

  每日甘肃网3月1日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超 文/图)元宵佳节临近,作为餐桌不可或缺的美食,元宵销售火爆。为保障市民舌尖安全,2月28日,城关区食药监局联合五泉街道食药监管所对节前元宵市场进行了检查。检查发现,大型超市元宵食品安全质量有保障;早市、流动摊贩制售的元宵卫生安全难过关。在当天的检查中,执法人员依法取缔3家元宵加工点。

  超市 元宵安全有保障

  当日上午,执法人员来到五泉广场华东超市检查。超市内销售的元宵有三全和思念两种,“两种产品的生产日期均为今年2月,保质期为12个月。商家能够提供厂家资质和元宵的质检报告。”执法人员一边查验一边说。采访中记者发现,该商家不但货品票据保存完好,还建立了电子一票通,一旦出现问题能做到追根溯源。

  在国芳综超,执法人员对所售元宵的检验报告、进货资质等进行了检查,发现资质和票据齐全,元宵来源合法。

  早市 3家元宵加工点被取缔

  相比于超市销售的元宵,市场上流动销售的元宵就不那么安全了。在五泉早市东口,有两家流动摊点在销售元宵。加工好的元宵装在袋子里,摆放在简易的货柜上。“元宵从哪里进购的,有票据吗?”面对询问,摊贩称是从张苏滩、东湖市场进购的,但无法提供进货票据。对此,执法人员责令停止销售。

  在早市中段,另外一家元宵摊点货柜上摆放着袋装元宵,执法人员要求摊贩提供相关票据时,对方无法提供。执法人员要求商户当场下架,不得销售。

  记者发现,早市人流量很大,人来人往灰尘很大,在查处的3家元宵摊点中,2家存在现场加工行为,但是周边的环境令人啧舌,靠近垃圾堆、紧邻垃圾转运站。然而就是这样的环境,依旧吸引了不少市民购买。“看着现场做的,又便宜,就买了。”陈先生说。“感觉挺新鲜的,没考虑那么多。”李女士说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   去年甘肃省地税减免各类税收超80亿元
2   银行理财产品“新”字主打
3   农行省分行举办“礼赞十九大再创新辉煌”书画摄影展
4   全省农业发展银行分支行行长会议召开
5   【消费提醒】元宵和汤圆如何选? 看看甘肃省消协怎么
6   大地保险甘肃分公司党委健全规范中心组学习制度