您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

街头现做的元宵便宜不一定安全 兰州五泉早市3家元宵加工点被查处

 2018/03/01/ 08:55 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 甘菊萍

社区零距离

街头现做的元宵新鲜便宜不一定安全

五泉早市3家元宵非法加工点被查处

检查现场 甘菊萍 摄

  每日甘肃网3月1日讯 (西部商报记者 甘菊萍)元宵节临近,元宵市场再次呈现火爆。可街上的元宵达到卫生标准了吗?资质是否齐全?2月28日,兰州市城关区食品药品监督管理局五泉街道食品药品监督管理所对辖区的元宵市场进行检查。

  现场:

  3家元宵加工点被查处

  2月28日上午10时30分,记者跟随五泉街道食药所执法人员来到五泉广场华东超市和国芳综超,两家超市所售元宵的资质和票据齐全,元宵来源合法。

  在五泉早市有三家流动摊点在销售元宵。摊贩无法提供进货票据。对此,执法人员当场要求下架停止销售。

  记者注意到五泉早市的这3家摊点均是在无上下水的情况下,用简易的木板或是电动摩托车上搭个操作台,盆子里盛些水和糯米粉,然后就开始现做现卖,加工好的元宵则放在盘子里,没有采取任何的防蝇防尘设施。

  检查中,记者对购买元宵的市民随机进行了采访。陈师傅说,只是觉得早市流动摊点销售的元宵比超市的便宜,而且从外观上看着挺好的,就选择购买。当记者问及其是否考虑过原料来源是否合法、品质是否安全时,陈师傅说,只是图了便宜没有考虑太多,以后购买时会多注意。

  提醒:

  购买街头元宵要谨慎

  食药部门提醒消费者,购买街头元宵要谨慎,街头经营者销售的元宵往往采取自制工具进行加工,这些元宵虽现做现卖,貌似“新鲜”,但元宵的食品保质期和生产日期无法确定,最好到具有经营资格、信誉好的商场或超市购买。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   秦安县投资5.93亿元的11个重点项目开工
2   张掖:好戏连台闹新春
3   草原风情绽异彩——记肃南裕固族自治县民族歌舞团
4   张掖现代农业发展步伐加快
5   抓实“一户一策” 打好脱贫攻坚战——甘肃省完善落实
6   构建服务平台 助力创业创新 张掖推进小微企业双创示范