您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【消费提醒】元宵和汤圆如何选? 看看甘肃省消协怎么说

 2018/03/01/ 09:07 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 张云

【消费提醒】元宵和汤圆如何选?看看省消协怎么说

  每日甘肃网3月1日讯 (西部商报记者 张云)在元宵节即将来临之际,甘肃省消协针对消费者的疑惑发布消费提示,提醒消费者选择正规消费场所,注意查看颜色外观是否新鲜,注意索要留存购物票据。

  元宵佳节马上来到,不少人都会有些小纠结,元宵和汤圆是不是一种东西?选哪一种更好?省消协告诉您,元宵和汤圆还是有很大区别的。它们的最大区别在于做法:元宵是“滚”出来的,汤圆是“包”出来的。从外观上看,元宵表面有面粉浮粉,下锅煮时面粉融入水中,汤呈乳白色。元宵煮后迅速膨胀,比汤圆大。汤圆由于皮是用干糯米粉加水和成的,抱团性较好,表面更光滑,煮制汤水清澈。而从口感来看,元宵更有咬劲,有突出的糯米面香味;汤圆则比较软糯,糯香味不明显。

  在弄清元宵和汤圆的区别后,省消协还要提醒您,在选购元宵和汤圆时应注意:选择正规的消费场所。最好到正规商场、超市等管理制度比较健全,进货渠道比较可靠的单位购买,并选择信誉好、质量稳定的知名品牌。购买袋装产品时应选择包装完好,袋内产品无黏结、无破损和变形的产品。购买散装产品时,应选择标注齐全,注明保质期、生产日期的产品,按需购买。元宵和汤圆黏性高,不易消化,虽然好吃但不宜过量食用。注意索要留存购物票据,以便有效维护自身的合法权益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   杨武一行深入卓尼走访慰问宗教界人士
2   甘南州宣传思想暨文化产业工作会议召开
3   俞成辉深入卓尼临潭夏河碌曲玛曲调研文化旅游和精准脱
4   国家质检总局调研武山县产业发展并洽谈脱贫帮扶工作
5   甘肃省检察院调研督导麦积区检察院工作
6   智能厨电单品刚起步 海尔智慧厨房已成套入户