您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

解答疑难问题 兰州焦家湾东社区给流动人口家庭送健康理念

 2018/03/01/ 09:10 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 张秀芸

社区传真

解答疑难问题 给流动人口家庭送健康理念

  2月24日,借着浓浓的年味,焦家湾街道焦家湾东社区组织辖区120多个流动人口家庭,开展“关爱流动儿童身心健康知识阅读大会”活动,孩子们相互交流学校里的趣事,家长们则谈论着教育孩子的心得,现场气氛活跃而融洽。

  “我这儿子嘴巴刁得很,一点绿菜都不吃”,“我的孩子一天到晚抱着个手机看”,“孩子都这么大了,一个人待着怕孤单,和同学们外出又让人担心”……聚在一起的家长们,热火朝天地诉说着自家孩子的小“毛病”,共同期待在活动中找到破解的方法与答案。

  就家长关心的一些热点问题,焦家湾街道和班马书院总课题组兰州基地的老师,从“流动儿童”的吃、穿、住、行,到孩子的身边人、身边事,从基本卫生常识,到应急意识技能和自救互救能力,将有关的健康理念传输给流动人口家庭。活动中,专业人员不仅对家长们提出的“疑难问题”给出了答案,还动员孩子们要“把健康带给家人、带给邻里、带给家乡”,做健康知识的“小喇叭”。

  兰州晨报/掌上兰州记者 张秀芸

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   蓝天救援 为了生命的尊严
2   油价“二连降” 兰州92#汽油降至6.64元/升
3   卫生差 兰州五泉早市三家元宵摊点被查
4   解答疑难问题 兰州焦家湾东社区给流动人口家庭送健康
5   甘南州地税局:抓作风鼓干劲
6   卓尼县公安局扎实开展扫黑除恶专项斗争