您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省3剧目5人获国家艺术基金资助

 2018/03/01/ 09:11 来源:兰州晚报 记者高宏梅

我省3剧目5人获国家艺术基金资助

  每日甘肃网3月1日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅)2月28日,记者从省文化厅获悉,国家艺术基金2018年度资助项目立项名单日前确定,全国共确定立项资助项目955项。我省有3台剧目及5位艺术人才共计8个项目入选。

  2017年6月28日,国家艺术基金正式发布了“舞台艺术创作”“传播交流推广”“艺术人才培养”和“青年艺术创作人才”四类2018年度(一般项目)资助项目申报指南。经国家艺术基金专家评审,理事会审定、公示,最终共确定立项资助项目955项,立项率约13.7%。此次,在线填报项目共计10840项,最终正式提交申报项目6952项,提交率64.1%,较2017年度提高3.4个百分点,涉及申报主体4480个,申请资助资金总额约71亿元。

  据了解,在我省入选的8个项目中,甘肃省京剧院正在筹备中的新创现代京剧《情系盘龙岭》和1994年创演的经典历史西部京剧《夏王悲歌》分别入选“舞台艺术创作资助项目”和“艺术人才培养资助项目”,甘肃省歌舞剧院有限责任公司正在筹备的新创民族舞剧《彩虹之路》入选“舞台艺术创作资助项目”。

  甘肃省嘉峪关市第二中学的颉江泊和西北师范大学的曹恩东入选青年艺术创作人才资助项目书法、篆刻创作类,西北师范大学的孔庆丹入选青年艺术创作人才资助项目音乐作曲,西北民族大学阿宫青年艺术创作人才资助项目舞蹈舞剧编导类,甘肃润玉洮砚艺术研究院的李江平入选青年艺术创作人才资助项目工艺美术创作类。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省加快推进大规模国土绿化 今年完成营造林360万亩
2   发挥党建引领作用 推进农信持续发展
3   甘肃精准扶贫主题歌曲《山杏花开的时候》入选《听见中
4   中科院西北院研究冻土热退化获新进展
5   甘肃省3剧目5人获国家艺术基金资助
6   甘肃省京剧院筹备的现代京剧《情系盘龙岭》有望6月与