您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

崆峒警方破获支付宝盗窃案 追回群众损失2万余元

 2018/03/01/ 09:50 来源:每日甘肃网 记者兰天

  每日甘肃网平凉讯(记者兰天)近日,平凉市崆峒公安分局刑警大队成功破获利用支付宝盗窃案1起,抓获犯罪嫌疑人1名,追回群众被盗资金2万余元。

  记者从崆峒公安分局获悉,2月12日,刑警大队接群众王某某报警,称其工资卡内2万余元被盗,请求查处。接警后,刑警大队立即进行侦查,民警通过询问受害人情况,得知受害人的银行卡未曾遗失或外借,卡内现金却不翼而飞。民警因案施策,采取行之有效侦查措施,成功锁定并一举抓获犯罪嫌疑人王某某。

  经审讯,犯罪嫌疑人王某某如实交代了2018年2月初使用新办理的手机号码注册支付宝账户时发现该账号已被注册使用,其便使用短信验证码登陆该账号,分数次将该账户绑定的银行卡内资金全部转到自己支付宝账户的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人王某某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

  崆峒公安分局提醒广大市民:当今,手机支付宝、微信支付、QQ支付等第三方支付软件已成为人们购物支付不可或缺的工具,然而人们在使用这些软件的过程中仍欠缺安全意识,致使犯罪分子有机可乘。民警提示广大群众,在手机号码变更或丢失的情况下,请第一时间解绑银行卡和清除相关信息,以免个人信息和财产泄露损失。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   酒泉市委常委会召开会议
2   保证党和国家长治久安的重大制度安排
3   信息集纳
4   何进国作品入选全国中青年书法大赛“百强榜”
5   快速理赔受称赞 赠送锦旗表谢意
6   复旦大学研究生实践团队助力临夏环保