您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

临夏和政县正月十三秧歌汇演增添年味

 2018/03/01/ 10:16 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯2月28日,农历正月十三。和政县城锣鼓喧天,热闹非凡。一年一度的正月十三秧歌汇演吸引了近万名群众和临近县市群众前来观看,给节日的和政县城增添了浓浓的年味。

  上午10时,来自城关、三合等乡镇的5伙秧歌队次第进入聚兴广场表演,场内顿时鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,彩扇飞舞,高跷欢腾,腊花、中郎喜气洋洋、翩翩起舞,歌盛世、颂太平。

  洒拉崖秧歌队的藏舞表演队形起伏有致,舞姿粗犷威猛;教场村秧歌队的四大新郎表演欢快,新风扑面;王家堡子秧歌队的舞狮时而腾空跃起,时而摇头摆尾,和着铿锵有力的锣鼓声,不时博得观众的阵阵喝彩声;三谷阴洼咀头秧歌队的“金牛闹春”、旱船表演使人耳目一新。早年移民到张掖的张建民今年回到老家过春节,当得知有民俗社火表演,一家人早早来到现场,看秧歌、听鼓乐,欣赏耍狮子、跑旱船。一项项极具乡土味道的民俗表演让全家人十分开心。(和政县委宣传部)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   张安疆在肃州区调研信访维稳工作
2   器官捐献协调员王璐:星星之火 可以燎原
3   吴仰东、张安疆共同会见李鑫一行
4   兰州城市供水集团党委组织观摩学习“党建示范点”
5   酒泉市委常委会召开会议
6   保证党和国家长治久安的重大制度安排