您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

符合条件的民办托幼机构兰州城关区将实施“以奖代补”

 2018/03/02/ 08:27 来源:每日甘肃网-西部商报 记者马莉

符合条件的民办托幼机构城关区将实施“以奖代补”

  每日甘肃网3月2日讯 (西部商报记者 马莉)3月1日,兰州市城关区教育局对城关区2017年民办托幼机构“以奖代补”情况予以公示,公示期7个工作日(3月1日~3月8日)。举报电话为8438121、8438538。按照要求,各项奖补资金需按规定管理和使用,并接受教育、财政、审计、物价等相关部门的监督检查,得到奖补的民办托幼机构次年度不得上涨保教费标准。

  据悉,城关区财政投入专项资金对符合条件的民办托幼机构实施2017年“以奖代补”,奖补项目分为六大类:

  一是对每月保教费低于1000元,2016年检成绩在70分以上,2017年常规工作成绩在80分以上的29所城关区普惠性民办幼儿园按类别标准给予生均保教费奖补,2017年已得到兰州市普惠性民办幼儿园奖补的园所本次不再重复奖补。

  二是对2016年度升级晋类的15所民办幼儿园按每所3万元的标准给予一次性奖励。

  三是对2017年兰州市教育局给予一次性投资300万元以上奖补的民办幼儿园,给予区级配套20万元补助。

  四是对150名城关户籍困难、残疾及农村区域入园幼儿给予保教费补助。

  五是对每月保教费低于800元,各街道结合2016年检情况和2017年常规工作推荐上报的76家幼儿托护点给予每点2万元的奖补。

  六是对承担城关区学前教育网络化管理的13个民办协作体中心园给予每园3万元的网络化管理工作经费补助。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心